Elterninformation zur COVID-19 Situation

Hüttwilen, 03.11.2020

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte

Seit gestern Montag, 2.11.2020 gilt die Maskenpflicht auch für unsere Schülerinnen und Schüler. Im Moment können wir den Schülerinnen und Schülern, welche von zu Hause keine Maske mitbringen, pro Schultag 1 Maske zur Verfügung stellen. Das Amt für Volksschule Kt. TG macht folgende Vorgaben für den Schulbetrieb:

• Für Schülerinnen und Schüler besteht eine Maskentragpflicht in den Schulgebäuden, auch während des Unterrichts. Im Unterricht können auf Anordnung der Lehrperson temporär die Masken abgelegt werden, wenn die Schülerinnen und Schüler sitzend im Klassenverband in einer Unterrichtssituation sind, in denen das Tragen einer Maske den Unterricht wesentlich erschwert (z.B. in den Fremdsprachen, in Musik oder in Sport).
  • Auf dem Schulareal im Freien gilt eine Maskentragpflicht, sobald es zu einer Konzentration von Schülerinnen und Schülern kommt, bei welcher der erforderliche Abstand nicht eingehalten werden kann. Weil die Pause der Konsumation von Essen und Getränken sowie der Bewegung an der frischen Luft dient, kann während dieser Zeit auf das Tragen einer Maske verzichtet werden.
  • Alle Erwachsenen haben auf dem Schulareal Maskenpflicht.
  • Diese Regelung gilt vorerst bis zum 5. Dezember 2020.

Aufgrund der prekären Situation sehen wir uns leider gezwungen, die Besuchstage vom 18. bis 20. November 2020 abzusagen. Wir wollen nicht unnötig das Risiko für Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen erhöhen. Wir hoffen, dass sich die Lage beruhigt und wir Sie im nächsten Jahr zu Schulbesuchen einladen können.

Die folgenden schulinternen Veranstaltungen sind leider ebenfalls abgesagt:

• Basketball-Games 27. November 2020
  • Weihnachtskonzert 17. Dezember 2020
  • Bands in concert 28. Januar 2021

Wir bitten um Kenntnisnahme und danken für Ihr Verständnis.

Für die Schulbehörde                               Für die Schule

der Präsident                                             der Schulleiter