Elterninformation zu Weihnachten 2021

Hüttwilen, 14. Dezember 2021

Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte

Wir dürfen Ihnen mitteilen, dass wir offenbar eine weitere Covid-Welle an unserer Schule überstanden haben. Die beiden letzten Pooltestings waren allesamt negativ und die meisten Schülerinnen und Schüler können den Unterricht wieder vor Ort besuchen. Gerade auch im Hinblick auf Weihnachten und die Weihnachtsfeier in der Schule, an der das Wir-Gefühl der Klassen gestärkt wird, ist das wichtig. Am Freitag, 17. Dezember 2021 kommen alle Schülerinnen und Schüler auf 07.30 Uhr in die Schule, wo wir eine gemeinsame Weihnachtsfeier im Freien und jahrgangsgetrennt abhalten werden. Um 11.50 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler in die wohlverdienten Weihnachtsferien entlassen.

Wir bedauern sehr, dass wir das Weihnachtskonzert und den Anlass «bands in concert» absagen mussten.

Nach den Ferien starten wir wieder jeweils montags mit dem repetitiven Pooltesting, welches der Kanton Thurgau bis mindestens 28. Februar 2022 festgelegt hat. Wer bereits positiv getestet wurde, darf während 3 Monaten nicht daran teilnehmen.

Vom 3. bis 6. Januar 2022 führt die Kantonspolizei Thurgau den Verkehrsunterricht an unserer Schule durch. Herr Odermatt wird mit jeder Klasse während einer Doppellektion Themen der Verkehrssicherheit bearbeiten.

Ich möchte es an dieser Stelle nicht unterlassen, Ihnen, geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte, für Ihre Unterstützung unseres Schulbetriebs im Allgemeinen und im Besonderen bezüglich der Pandemie-Bewältigung herzlich zu danken. Es ist uns bewusst, dass Isolation, Fernunterricht und Quarantäne auch für die Familie belastend sein können. Auch über die Festtage werden wir mit Einschränkungen leben müssen. Dennoch wünsche ich Ihnen im Namen der Sekundarschule Hüttwilen besinnliche und freudige Momente, gute Gesundheit jederzeit und alles Gute für das Neue Jahr!

Urs Oberholzer-Roth

8536 Hüttwilen